亚搏网页版

亚搏网页版:

亚搏网页版:我校举行2021年度联合工作总结会暨首届化学学科青年学者工作汇报会

更新时间:2022-01-19

115日,2021年度联合工作总结会暨首届化学学科青年学者工作汇报会在白鹿会馆举行。校党委副书记陈义旺教授,罗军华研究员、侯豪情教授作为点评专家出席会议。国家单糖化学合成工程技术研究中心、功能有机小分子教育部重点实验室、高等研究院、化学化工学院、先进材料研究院的80余名研究人员参加会议。

 


会上,单糖中心、功能有机小分子实验室主要负责人汇报了本单位年度主要工作情况。18位化学学科青年学者逐一按照人才答辩模式介绍了近年来的科研工作情况及后期研究计划,专家进行逐个点评。


  

陈义旺作总结发言。他对此次汇报会给予充分肯定,认为通过这种方式开展学术汇报、同行点评,能够学习他人的优点,查找自己的不足,进一步明确方向。他表示,目前化学学科再次进入省一流高峰优势学科,迎来了最好的发展机遇期,要依托好国家单糖中心和功能有机小分子教育部重点实验室两个科研平台,围绕特色资源开展基础研究创新。化学一流学科的建设方案也要围绕大成果、大奖项、大人才布局。同时,他对科研工作者、科研团队提出三点希望,要进行年度总结思考,多开展交流学习,三人行必有我师;团队负责人要有胸襟、气魄、胆识,要进一步凝炼方向,向“十四五”规划方向靠拢;要克服困难,坚定信心向前看,“谋”事在人,重在“谋”,讲究方法,讲究策略。

会场气氛热烈,报告精彩纷呈。青年学者纷纷表示在此次汇报会上收获满满,通过点评,找出了差距,明确了方向,统一了思想。

 

供稿:国家单糖化学合成工程技术研究中心、功能有机小分子教育部重点实验室

摄影:赖江华     编辑:林梦


返回页首

亚搏网页版-yabo亚搏网页版