亚搏网页版

亚搏网页版:

亚搏网页版:学校党委班子召开党史学习教育专题民主生活会

更新时间:2022-01-17

113日上午,根据省委统一部署,我校党委班子召开党史学习教育专题民主生活会。会议以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,拓展深化党史学习教育成果,总结学习收获,检视突出问题,深刻剖析原因,严肃开展批评和自我批评。

党史学习教育省委第八巡回指导组组长、省委网信办一级巡视员周森昆,省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长魏建克,党史学习教育省委第八巡回指导组成员程炜莅会指导。校党委书记黄恩华主持民主生活会并讲话,校党委班子成员陈义旺、涂宗财、姚弋霞、刘俊、舒平贵、汪洋、周利生、黄保文参加。会议邀请了党外校领导梅国平、项国雄以及总会计师童颖华和党员干部教师代表列席。


 

黄恩华通报了学校党委2020年度党员领导干部民主生活会整改落实情况、此次民主生活会的准备情况和征求意见情况。

黄恩华代表党委班子作对照检查,重点查摆了在“带头深刻感悟‘两个确立’的决定性意义”等六个方面存在的问题,检视了巡视整改抽查反馈问题的整改情况等,从理论学习、政治建设、担当作为、工作作风等角度剖析问题的产生原因,明确了下一步努力方向,提出了有针对性的整改措施。


 

党委班子成员逐一进行检视剖析,聚焦民主生活会主题,对照党史学习教育的目标要求,结合个人思想、学习和工作实际,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,检视问题,剖析根源,实实在在谈问题、讲不足、明方向。党委班子成员开展相互批评,敞开心扉,坦诚交流,开门见山,实事求是地指出问题,推心置腹地提出意见,做到了见人、见事、见思想,会议充满严肃、诚恳、和谐、团结的氛围。

周森昆对我校开展党史学习教育和专题民主生活会取得的成果给予充分肯定。他指出,这次民主生活会准备充分,紧扣主题、程序规范、组织周密,整改措施务实有效。学校党委班子态度认真,材料扎实,班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了交流思想,增进团结,共同提高,促进工作的效果,是一次质量较高,效果较好的专题民主生活会,对学校下一步提高工作质量指明了改进方向。他强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。学校党委领导班子要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深刻把握“两个确立”的决定性意义,进一步推动省第十五次党代会确定的目标任务落实;持续推动党史学习教育成果转化,进一步推动为群众办实事,建立党史学习教育常态化、长效化制度机制;持续抓好问题整改落实,确保党史学习教育善始善终,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,提升这次专题民主生活会效果。


 

黄恩华表示,党史学习教育省委第八巡回指导组和上级有关部门的悉心指导为学校党委下一步整改落实指明了方向,明确了要求。学校党委将在上级的有力指导下,持续创新和强化理论武装,在坚定理想信念中深刻把握“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为对习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰,对中国特色社会主义的坚定信念、对中华民族伟大复兴的坚强信心,转化为做好学校各项工作的实际行动;坚持“以人民为中心”的发展理念,始终把师生放在最高位置,真心实意为师生办实事、解难题,推动为群众办实事长效化、常态化、制度化;要进一步巩固党史学习教育成果,进一步抗牢管党治党的政治责任,进一步加强基层党组织建设,提升基层组织的政治功能和组织力;勇担立德树人之责,以“人民满意”为办学标准,践行立德树人根本任务和为党育人、为国育才重大使命,努力实现学校各项事业高质量发展,为书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献亚搏网页版力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


 

会前,为开好专题民主生活会,学校党委班子做了充分准备工作。精心制定会议方案、认真组织会前学习,扎实开展专题学习研讨,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会等发表的重要讲话精神,学习习近平总书记关于教育的重要论述和视察江西重要讲话精神,学习党章和党内有关重要法规,学习中央、省委和全省教育系统党史学习教育总结会议精神等内容;广泛征求师生意见,紧扣专题民主生活会主题,采取开展政治谈话、召开现场座谈会、书面征求意见等形式,广泛听取离退休老同志、党外人士、教师、干部、学生等各方面代表和各学院、各部门、直附属单位主要负责人等不同层面的意见建议,深刻剖析产生问题的原因,明确了今后的努力方向,研究制定了整改措施,集中进行谈心谈话,深入对照检查重点问题,认真撰写会议材料,有效确保了民主生活会的质量。

 

本网记者:钟雪艳  赖江华     编辑:森林


返回页首

亚搏网页版-yabo亚搏网页版