亚搏网页版

亚搏网页版:

亚搏网页版:黄恩华在2021年全省师德师风建设经验交流暨重点工作推进视频会上作交流发言

更新时间:2021-12-31

1230日下午,省教育厅召开2021年全省师德师风建设经验交流暨重点工作推进视频会,深入学习领会习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述,认真贯彻落实教育部关于师德师风建设的工作部署和省委省政府工作要求,总结交流全省师德师风建设工作经验,研究部署下一步重点工作。省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠,省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏,省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好在主会场出席。曹伴好主持。

我校在知行楼第二报告厅设立分会。澄榧腔贫骰鱿嵋椴⒋硌W鹘涣鞣⒀。校党委委员、副校长涂宗财出席会议。相关职能部门、各学院党政负责人等70余人参加会议。

 



会上,郭杰忠指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设,明确师德师风建设是教师队伍建设的第一要务。要求全省各地各校要自觉主动对标对表,深刻认识师德师风建设的重要性,把思想和行动统一到党中央关于教师队伍和师德师风建设的要求和部署上来。他充分肯定了2021年“全省教师思政工作和师德师风强化年”以来全省师德师风建设取得的好经验,同时也指出了问题和不足。郭杰忠还要求各地各校在寒假期间做好八项重点工作,确保假期和春季开学工作安全、平稳。

汪立夏通报了师德师风建设的有关工作情况,尤其是师德师风问题收集和调查处理情况。曹伴好在主持会议时强调,各地各校要认真学习领会本次会议精神,抓好贯彻落实,要对标对表,对师德师风建设进行再部署再推动。

交流发言阶段,黄恩华以“加强思想引领,争当无愧于新时代的‘大先生’”为发言主题,重点从加强教师队伍理论武装,夯实师德师风建设的思想基。环⒒踊愕匙橹恼治功能,探索师德师风建设的制度机制;构建“大爱亚搏网页版、有爱亚搏网页版、大美亚搏网页版”校园文化,争当无愧于新时代的“大先生”等三个方面介绍了我校的主要做法和成效。

 


视频会议结束后,黄恩华对今年学校师德师风存在的问题和处理意见进行了通报,并对学校落实会议精神和要求,进一步加强师德师风建设工作进行了再部署、再强调,要求各单位要提高政治站位,强化责任意识,将师德师风工作落细落小落实。

 

本网记者:刘依然 黄志刚    编辑:钟雪艳


返回页首

亚搏网页版-yabo亚搏网页版