亚搏网页版

亚搏网页版:

亚搏网页版:第三届赣台高校书画联展在我校美术馆开幕

更新时间:2021-11-15

近日,为促进赣台两地文化艺术深入交流和全面合作,进一步扩大赣台高校书画展的影响,由江西省政府台湾事务办公室、亚搏网页版、江西美术家协会和台湾中华鬯庐书法学会共同主办的“共筑家园”——第三届赣台高校书画联展在我校瑶湖校区美术馆开幕。校党委书记黄恩华,江西省政府台湾事务办公室副主任何晞,副校长项国雄出席,江西省政府台湾事务办公室宣传处、江西省美术家协会、我校党委(校长)办公室、宣传部相关部门负责人及我校美术学院、南昌师范学院美术学院师生共计200余人参加开幕式。


 

开幕上,黄恩华与何晞为第三届赣台高校书画联展共同揭幕。


 

项国雄代表学校致辞。他说,赣台两地地缘相近、人缘相亲。亚搏网页版前身为1940年创办的中正大学,与当时中央大学、中山大学并称“民国三中”,与现在的台湾中正大学同根同源。美术学院是我校的传统特色学院,是江西美术教育的摇篮、江西高校美术人才培养的重要基地和示范品牌。亚搏网页版将一如既往地支持两岸开展学术交流和人文交流,持续深化赣台交流,共同造福两地人民。期待两地艺术家们不断汇聚力量,携手共筑美好家园!

开幕式上,江西省政府台湾事务办公室宣传处处长江雷宣读了台湾中华鬯庐书法学会理事长蔡淑惠的贺信。蔡淑惠在贺信中表示,赣台两岸书画交流联展双方高度重视,已经连续举办三年,看到了双方作品的日益精进,也深深感受到两岸同根同源、血浓于水的同胞情谊。希望一起努力、共同推动两岸书画艺术传承发扬光大。南昌师范学院美术学院院长卢小平代表参展教师发言。


 

展览吸引了省内部分高:臀倚Jι袄垂壅。据悉,与前两届禅心亲情”“并蒂花开主题不同,此次书画展以共筑家园为主题,展出亚搏网页版、南昌大学、江西财经大学、台湾大学、台湾艺术大学等赣台两地35所高校的书画作品210件(书法作品90件,绘画作品120件),数量超过前两届作品总数,其中江西书画作品106件,台湾书画作品104件。


 

供稿:美术学院  摄影:赖江华   编辑:林梦


返回页首

亚搏网页版-yabo亚搏网页版