亚搏网页版

亚搏网页版:

亚搏网页版:学校公费师范生师德体验教育座谈会举行

更新时间:2021-11-18

1116日下午,学校公费师范生师德体验教育座谈会在红色文化教育馆红色影院举行。校党委书记黄恩华出席座谈会并讲话,校党委委员、副校长刘俊出席。校团委、教务处、学生处、教师教育处等相关职能部门负责人、公费师范生院全体教工和“走进太阳村”等公费师范生师德体验班学生代表共计100余人参加。





座谈会上,黄恩华首先听取了公费师范生师德体验教育开展情况的简要汇报,观看了师德体验课学生代表的汇报展示。黄恩华指出,公费师范生师德体验教育工作扎实,成效显著,是非常可贵的探索。他要求,公费师范生院要认真总结经验,加强课程建设,做到内容与形式相统一、过程与结果相统一、师德与师能相统一,让学生收获实实在在的成长;相关单位要树牢系统思维,按照系统集成的要求,打通部门学院界限,形成上下左右相互联动机制,把师德体验课程做成一门具有亚搏网页版特色的校本课程,变成江西亚搏网页版的一个靓丽名片!黄恩华书记以自己作词的歌曲《园丁的情怀》寄语青年学子要做有“大爱、大德、大情怀”的人;以王阳明龙场悟道、青年毛泽东“立志出乡关”、马克思誓言“为大众谋福利”等生动故事,勉励广大公费师范生认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中坚定初心使命,珍惜伟大时代,主动走入社会、走向基层、走近人民,唱响青春旋律,立大志,明大德,成大才,担大任, 做担当民族复兴大任的新青年;他希望广大同学向支月英、刘世南等师德楷模学习,坚守教育初心,心怀“国之大者”,情系人民,脚踏实地,铸牢师魂,砥砺师能,积极做为学为事为人的示范,努力成长为一名新时代的“大先生”。


 

“红色思源,寻访革命遗迹”体验课学生代表汇报了寻访方志敏烈士革命旧址、感悟“理想信念高于天”的心路历程;“走进太阳村,关爱困境儿童”体验课学生代表分享了助学帮困、奉献爱心的思想感悟;“走进书院,传承中华传统师道”体验课学生代表分享了他们在千年学府白鹿洞书院所感悟到“教育先贤”的师道智慧;“走进乡村,教育帮扶与调查”体验课学生代表展示了助力“双减”政策落地,为留守儿童提供课后服务的收获和体会;“行走基层,发现中国故事”体验课学生代表汇报了他们如何从一位平凡教师的“不平凡”精神中获得启示,坚定了做有爱之师、仁爱之师、大爱之师的思想过程。



 

精神如炬,信念如磐。与会代表纷纷表示,本次座谈会对学校深入贯彻落实立德树人根本任务,强化师范生师德教育,弘扬“大爱亚搏网页版、有爱亚搏网页版、大美亚搏网页版”的校园文化,培养更多担当民族复兴大任的新时代“筑梦人”具有积极的推动作用。


 

座谈会前,参会代表参观了学:焐幕逃,在沉浸式体验中学习中国共产党的百年奋斗历史,深切感悟共产党人的初心和使命。


 

供稿:公费师范生院  图片:赖江华    编辑:钟雪艳 林梦


返回页首

亚搏网页版-yabo亚搏网页版